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이대 맛집 - 샤브선생서울/맛집, 카페 2016. 9. 5. 15:30반응형
지난 주, 일 끝나고 오랜만에 만나는 친구와 이대에서 저녁을 먹었어요.
오늘 선택한 식당은 <샤브선생>!
이곳은 사천식 샤브샤브, 즉 훠궈(火锅)를 전문으로 하는 곳으로,
중국 여행 갔을 때 먹어볼 수 있었던 훠궈의 맛을 이곳에서도 맛볼 수 있다고 하여
전부터 가보고 싶었던 곳이었는데 드디어 가보게 되었습니다.
식당은 목재 가구를 배치하여 깔끔하고 따뜻한 분위기였어요.
그리고 식당 공간은 작은 편으로, 넓은 테이블 가운데에 냄비를 두어
여러 사람이 식사할 수 있게끔 되어있는 보통의 샤브샤브집들과 달리
이 집은 그런 테이블은 몇 개 없고,
자리마다 인덕션을 설치해두어 1인이 식사할 수 있는 자리가 더 많이 있었습니다.
저랑 친구는 어디 앉을까 고민하다가 바에 앉으면 야채가 무한 제공 된다는 말에
당연히 바에 자리를 잡았어요 ㅋㅋㅋ
근데 양이 많아서 야채 추가 안 했음...메뉴판이 따로 있었는데 테이블 위에
맥주와 함께 주문하면 할인해주는 메뉴가 따로 있더라구요.
안 그래도 친구가 술 한 잔 하고 싶어했어서
3번, 샤브선생 세트에 칭다오 생맥주 1잔 메뉴로 2인분 주문했습니다.
참고로 세트가 아닌 보통 메뉴는 대체로 11,000-15,000원 정도 였습니다.
주문 하자마자 바로 세팅해주셨어요.
푸짐한 한 상 +ㅅ+
훠궈 스타일의 식당답게 육수도 백탕과 홍탕 두 가지가 있는데요.
둘 다 시켰어요 :)
일반적인 샤브샤브에 익숙한 친구를 위해 보통의 육수 맛이 나는 백탕을 시켜야 했고,
저는 중국에서 먹은 훠궈 맛을 느끼고 싶어서 홍탕이 먹고 싶었기 때문이죠.
이렇게 두 가지 육수를 주문하는 것을 원앙(鴛鴦) 스타일이라고 하더라구요.
홍탕은 한국의 매운 맛과 달리 얼얼한 맛이 나는 자극적인 중국식 매운 맛이기 때문에
이 맛에 익숙하지 않으신 분들은 안 드시는게 좋답니다 :)
고기도 소고기와 양고기 두 종류로 시켰어요.
양고기는 주로 제가 먹고, 친구는 소고기 위주로 ㅎㅎ
제가 좋아하는 칭다오 생맥주도 나왔습니다~
시원하게 넘어가는 맛에 가격도 저렴한 편이어서 좋아하지요 :)
친구랑 열심히 사진 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님이 없어서 한산한 편이었기 때문에 부끄러워하지 않고 사진도 마구 찍고,
음식도 느긋하게 먹을 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
국물이 끓기 시작하면 준비된 재료를 반으로 나눠 풍덩풍덩 빠트려줍니다.
숙주나물, 두부, 피쉬볼, 맛살, 햄 등 다양한 재료들이 들어갑니다.
재료가 적당히 익었다 싶으면 고기를 넣어 살짝 데쳐 먹으면 됩니다.
입 안이 얼얼해지는 홍탕 국물 맛이 밴 야채와
살짝 데친 양고기를 건져내 고소한 마장소스에 찍어 먹으면
고소함과 얼얼함, 그리고 고기의 담백한 맛이 어우러져 독특한 맛이나는데 정말 맛있어요. ㅠㅠ
여기에 맥주 한 잔 마시면 캬... 정말 개운하고 좋아요 ㅎ
중국 훠궈 체인점에서 먹었던 그 맛과 같은 맛이나니
얼마 전 다녀온 중국 여행 생각이 나서 좋고,
손님이 많지 않아 친구와 수다 떨며 느긋하게 먹을 수 있어서 더 좋았습니다.
혼자서도 식사하기 좋은 곳이니 다음에 급 훠궈가 땡기면
퇴근하고 혼자 또 와봐야겠어요.
* 이대 샤브선생 정보
주소: 서울특별시 서대문구 이화여대7길 33
찾아가는 방법: 서울 지하철 2호선 이대역 2번 출구에서 도보 5분, 경의중앙선 신촌역 1번 출구에서 도보 3분
영업시간: 11:30-22:00
전화번호: 070-8118-6671
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